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サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)

調理時間
25分 +漬ける時間
カロリー
786 Kcal

鶏もも肉を多めの油で揚げ焼きにして香味野菜たっぷりのタレをかけていただきます。ボリュームがあり食べ応えたっぷり!

サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<下味>

  

大さじ1
  

小さじ1/3

小麦粉

大さじ2

片栗粉

大さじ2

サラダ油

大さじ5~6

<ネギソース>

  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

大葉

(みじん切り)3~4枚分
  

ショウガ汁

1片分
  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

適量

レタス

1/4個

下準備

  • サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)の下準備1

    鶏もも肉は太い筋と余分な油を切り取り、<下味>の材料を混ぜ合わせたボウルでからめ、2時間以上漬け、小麦粉、片栗粉を順に加えてまぶす。

  • サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)の下準備2

    <ネギソース>の材料を混ぜ合わせて10分置き、水分が出たら塩で味を調える。

  • サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)の下準備3

    レタスは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、鶏もも肉を入れて返しながら火を通し、強火にしてカリッと色よく揚げて取り出す。

  2. サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)の作り方2
    2

    油をきって食べやすい大きさに切り、レタスをのせた器に盛り、<ネギソース>をかけ、プチトマトを添える。

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