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納豆チャーハン

調理時間
25分
カロリー
588 Kcal
納豆チャーハン
材料  ( 4 人分

レタス

1/2~1個

ご飯

お茶碗4杯

納豆

3パック
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小2

2個
  

少々
または

ハム

赤唐辛子

(刻み)少々

ソバ菜

(又は貝われ菜・スプラウト)1パック

下準備

  • 納豆チャーハンの下準備1

    納豆はザルに入れ、水洗いしてぬめりを取り、水気を切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • 焼豚は細かく刻む。

  • レタスは1枚ずつきれいに水洗いして水気を切る。

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • 納豆チャーハンの下準備6

    白ネギは縦に4~5本切り込みを入れ、みじん切りにする。

  • 納豆チャーハンの下準備7

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れれば水気を切って1cm長さに切る。

  • ソバ菜は水洗いし、水気をきって2cmの長さに切る。(貝われ菜等は根元を切り落として、2cmの長さに切る)

作り方

  1. 納豆チャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大1を入れて強火にかけ、納豆を加える。納豆がパラパラに炒められたら塩コショウ、しょうゆを加え炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 納豆チャーハンの作り方2
    2

    中華鍋にサラダ油大1を熱しショウガ、白ネギを香りが出るまで炒め合わせる。焼豚を強火で炒め合わせ、取り出しておく。

  3. 納豆チャーハンの作り方3
    3

    中華鍋にサラダ油大2を熱し、卵を一気に加え、7分位火が入れば、ご飯を加えて中華鍋に押さえ付けるように炒め合わせる。

  4. 納豆チャーハンの作り方4
    4

    ご飯がほぐれたら、塩コショウで味を整え、バター、2の焼豚を加えて炒め合わせる。

  5. 納豆チャーハンの作り方5
    5

    全体に炒まれば、1の納豆、インゲン、刻み赤唐辛子、鍋肌からしょうゆをまわしかけて混ぜ合わせ、ソバ菜を加え全体に混ぜ合わせる。

  6. 納豆チャーハンの作り方6
    6

    器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。レタスにチャーハンをのせ包んでいただく。

    キムチを細かく刻んで、味付けに使っても美味しいですよ!

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