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鶏つくねのタルタルソース

調理時間
30分

おから入りなので、お腹いっぱい食べてもヘルシーです。

鶏つくねのタルタルソース
材料  ( 2 人分

<鶏団つくね>

  

鶏ひき肉

200g
  

おから

80g
  

エノキ

1/2袋
  

溶き卵

1個分
  

塩コショウ

少々

片栗粉

適量

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2

<タルタルソース>

  

ゆで卵

2個
  

マヨネーズ

大さじ4
  

パセリ

(みじん切り)少々

下準備

  • 鶏つくねのタルタルソースの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、みじん切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。ゆで卵とらっきょうはみじん切りにし、<タルタルソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏つくねのタルタルソースの作り方1
    1

    ボウルに鶏ひき肉と塩コショウを入れ、よく練る。おから、エノキ、溶き卵を加えてさらに練る。4等分にして小判型に形を整え、全体に片栗粉を振る。

    おからがパサパサしている場合は、水や酒を少量加えて調節してください。

  2. 鶏つくねのタルタルソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)を入れ、中に火が通り、焼き目が付くまで蓋をして焼く。<調味料>を加えてからめる。

  3. 鶏つくねのタルタルソースの作り方3
    3

    器に盛り、<タルタルソース>をのせ、ベビーリーフを添える。

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