ショウガ入りのけんちん汁! 身体の中からぽかぽかに!
<調味料>
木綿豆腐はサッと水洗いし、手でザックリつぶしてザルに上げる。
大根、ニンジンは皮をむき、縦半分または4等分に切り、薄い半月またはイチョウ切りにする。
ゴボウはささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。
板コンニャクは熱湯に通して厚みを半分に切り、食べやすい大きさの短冊切りにする。
鍋にゴマ油を強火で熱し、大根、ニンジン、ゴボウを炒め合わせる。全体に油がまわったら板コンニャクを加え、さらに炒め合わせる。
全体に油がまわったらだし汁を加え、煮たったら火を弱めて10分煮る。
<調味料>の材料、木綿豆腐を加えて2~3分位煮て火を止める。最後にショウガを加え、器に注いで刻みネギを散らす。
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