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子供に人気!チンゲン菜と豚肉の中華炒め 野菜たっぷり

調理時間
20分
カロリー
393 Kcal

チンゲン菜のシャキッと食感がやみつきになる、中華炒め。子供も食べやすく仕上げました。野菜がたくさん食べられる!濃いめの甘辛い味付けなので、ご飯がすすみます。

子供に人気!チンゲン菜と豚肉の中華炒め 野菜たっぷり
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々
  

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1/2

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<スープ>

  

お湯

250ml

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1/2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩コショウを振る。

  • チンゲンサイは根元に十字の切り込みを入れ、手で裂いて長さを半分に切る。

  • 子供に人気!チンゲン菜と豚肉の中華炒め 野菜たっぷりの下準備3

    ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさに切る。

  • 赤唐辛子は軸を取り、半分に割って種を取る。

作り方

  1. 子供に人気!チンゲン菜と豚肉の中華炒め 野菜たっぷりの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて強火にかけ、チンゲンサイの軸を炒める。塩を加えて全体に炒め合わせ、<スープ>の材料を加える。チンゲンサイの葉を加えて煮たたせ、チンゲンサイがしんなりしたらザルに上げる。

  2. 子供に人気!チンゲン菜と豚肉の中華炒め 野菜たっぷりの作り方2
    2

    (1)のフライパンにサラダ油小さじ2、ショウガ、赤唐辛子を入れて強火にかけ、香りがたってきたらニンジン、水煮タケノコを炒め、さらに豚バラ肉を加えて炒め合わせる。

  3. 子供に人気!チンゲン菜と豚肉の中華炒め 野菜たっぷりの作り方3
    3

    豚バラ肉の色が白っぽくなってきたら、<調味料>の材料を加えて炒める。(1)のチンゲンサイをもどし入れ、全体にからまるように炒め合わせて器に盛る。

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