印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

そばパンケーキサンド

調理時間
-

卵焼き器を使って焼く、パンケーキサンドイッチで秋のブランチはいかがですか!

そばパンケーキサンド
材料  ( 2 人分

<パンケーキ・プレーン>

  

小麦粉

60g
  

砂糖

大さじ1
  

1/2個
  

牛乳

80ml
  

バター

10g

<卵焼き>

  

2個
  

キノコ

(ミックス)40~50g
  

ベーコン

(細切り)1枚分
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

レタス

適量

<パンケーキ・そば>

  

小麦粉

20g
  

そば粉

40g
  

砂糖

大さじ1
  

1/2個
  

牛乳

80ml
  

バター

10g

<チーズサーモン>

  

塩コショウ

(白コショウ)少々
  

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. そばパンケーキサンドの作り方1
    1

    パンケーキを焼く。<パンケーキ・プレーン>、<パンケーキ・そば>は、それぞれの粉類を振るっておく。卵に砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、バターを電子レンジで溶かしバターにして混ぜ合わせる。牛乳を加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えて粉っぽさがなくるまで混ぜ合わせる。

  2. そばパンケーキサンドの作り方2
    2

    卵焼き器に薄くサラダ油をひいて弱火にかけ、(1)の合わせた生地を流し入れる。プツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼き取り出す。プレーンとそばの2枚焼く。

  3. そばパンケーキサンドの作り方3
    3

    <卵焼き>を作る。石づきを切り落として細かく刻んだキノコと、ベーコンをサラダ油で炒め、粗熱を取る。卵を溶きほぐして他の<卵焼き>の材料と混ぜ合わせ、サラダ油をひいた卵焼き器に流し入れ、半熟になったら2つ折りにしてお好みの固さに焼き、取り出す。<チーズサーモン>のクリームチーズは柔らかくもどし、塩白コショウ、レモン汁を混ぜ合わせる。キュウリは縦薄切りにする。

  4. そばパンケーキサンドの作り方4
    4

    (2)のパンケーキは、それぞれ半分に切る。<パンケーキ・プレーン>はレタス、<卵焼き>、マヨネーズ、ケチャップをはさむ。<パンケーキ・そば>はキュウリ、クリームチーズ、サーモン、粒マスタードをはさむ。食べやすい大きさに切って器に盛り合わせ、ポテトチップスとピクルスを添える。

そばパンケーキサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.