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カニ入りオムライス

調理時間
20分
カロリー
469 Kcal

カニの旨味がたっぷり入った、中華風オムライス。何もつけなくても十分おいしい!

カニ入りオムライス
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

白ネギ

1/2本

ご飯

茶碗2~3杯分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1~1.5
  

大さじ1

3個
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

白ゴマ

適量

下準備

  • カニ入りオムライスの下準備1

    カニ缶はほぐしておく。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、7~8mm角に切る。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、幅5mmに切る。

  • 卵は溶きほぐしてだし汁と合わせ、半分に分ける。

作り方

  1. カニ入りオムライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、強火にかける。ショウガ、白ネギを加えて香りがたってきたら、ニンジン、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。

  2. カニ入りオムライスの作り方2
    2

    ご飯、カニ缶を加えて炒め合わせ、<調味料>、塩コショウで味を調え、半分に分ける。

  3. カニ入りオムライスの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、中火にかける。フライパンが温まったら、卵液を一気に流し入れ、全体に薄く広げる。

  4. カニ入りオムライスの作り方4
    4

    卵が半熟になったら、中央に縦向きに(2)をのせ、フライパンを傾けて、お皿に返す。キッチンペーパーをかけて形を整え、白ゴマをのせる。残り1個も同様に作る。

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