ブリは炒め物にもよく合います。お肉のように食べ応えもあり、魚が苦手な方にもおすすめです。
<調味料>
ブリは塩コショウを振って10分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。チンゲンサイは長さ3cmに切り、根元と葉に分ける。
赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅2cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
ブリに片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を多めに入れて中火で熱し、ブリを入れてこんがりと焼き、いったん取り出す。
フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油を足して、チンゲンサイの根元、赤パプリカ、シメジを加えて強火でサッと炒める。
ブリから出てきた脂を拭き取ると、臭みが減ります。
油がまわったらブリを戻し入れ、チンゲンサイの葉と<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。
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