激辛好きのあなた!さっぱりだけど激辛!
<下味>
<調味料>
牛肉は4cmの長さに切り<下味>をからめる。玉ネギ、紫玉ネギは縦に薄切りにする。太モヤシは根と芽を取って水に放つ。香菜は水洗いし根元を切り落とし、飾り用分を残し、1cm長さに刻む。
キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。セロリは筋を引き斜め薄切りにする。
細ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。ピーナッツはフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒め合わせる。
ボウルにキュウリ、セロリ、玉ネギ、紫玉ネギ、太モヤシ、香菜、細ネギ、刻み赤唐辛子を混ぜ合わせ、<調味料>を加えてからめる。1を加え、サッと混ぜ合わせる。
器に盛り付け、ピーナッツ、チリペッパーを散らし、香菜を飾る。
・牛肉の代わりにゆでエビやイカを混ぜ合わせても美味しいですよ!
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |