印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タイ風牛肉の激辛サラダ

調理時間
-

激辛好きのあなた!さっぱりだけど激辛!

タイ風牛肉の激辛サラダ
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)100g

<下味>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2

セロリ

1/2本

玉ネギ

1/4個

赤唐辛子

(刻み)小1

<調味料>

  

レモン汁

1個分
  

コショウ

適量

下準備

  • タイ風牛肉の激辛サラダの下準備1 タイ風牛肉の激辛サラダの下準備1

    牛肉は4cmの長さに切り<下味>をからめる。玉ネギ、紫玉ネギは縦に薄切りにする。太モヤシは根と芽を取って水に放つ。香菜は水洗いし根元を切り落とし、飾り用分を残し、1cm長さに刻む。

  • キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。セロリは筋を引き斜め薄切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。ピーナッツはフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。

作り方

  1. タイ風牛肉の激辛サラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒め合わせる。

  2. タイ風牛肉の激辛サラダの作り方2
    2

    ボウルにキュウリ、セロリ、玉ネギ、紫玉ネギ、太モヤシ、香菜、細ネギ、刻み赤唐辛子を混ぜ合わせ、<調味料>を加えてからめる。1を加え、サッと混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り付け、ピーナッツ、チリペッパーを散らし、香菜を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・牛肉の代わりにゆでエビやイカを混ぜ合わせても美味しいですよ!
タイ風牛肉の激辛サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.