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牛肉の甘辛炒め

調理時間
30分
カロリー
479 Kcal

牛肉に下味をつけておけば、後は炒めるだけ!

牛肉の甘辛炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200~250g

<調味料>

  

大さじ1/2
  

ハチミツ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2袋

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

適量

下準備

  • 牛肉の甘辛炒めの下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、<調味料>の材料をもみ込む。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、さらに細切りにする。

  • 牛肉の甘辛炒めの下準備2

    ニンジンは皮をむき、細切りにする。春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切り、分量外のゴマ油小さじ1をからめる。

作り方

  1. 牛肉の甘辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱して牛肉を炒め、色が変わってきたら玉ネギ、シメジ、ピーマン、ニンジンを加えてさらに炒める。

  2. 牛肉の甘辛炒めの作り方2
    2

    全体に火が通ったら春雨を加えて炒め、汁気がなくなるまで炒めて器に盛り、白ゴマを散らす。

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