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スタミナ満点!キムチ入り鶏クッパ

調理時間
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辛くてスタミナがつくといえば・・・。そう、キムチですね。今回はお雑炊のようにサラっといただけるように工夫してみました。

スタミナ満点!キムチ入り鶏クッパ
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

モヤシ

適量

ワカメ

(乾燥)適量

400ml

ニラ

適量

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

1個

ご飯

茶碗1杯分

ゴマ油

小さじ1

コチュジャン

(お好みで)小さじ1

韓国のり

(お好みで)適量

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • スタミナ満点!キムチ入り鶏クッパの下準備1

    鶏ささ身は細かく切り、塩コショウしておく。

  • キムチは細かく切っておく。

  • ワカメは水でもどして水気をきり、食べやすい大きさに切っておく。

  • ニラは幅2.5cm位に切っておく。

作り方

  1. スタミナ満点!キムチ入り鶏クッパの作り方1
    1

    鍋を熱してゴマ油を入れ、鶏ささ身とキムチを炒め、火が通ったらいったん取り出す。

  2. スタミナ満点!キムチ入り鶏クッパの作り方2
    2

    (1)の鍋に水を入れて沸騰したら、顆粒チキンスープの素、モヤシ、ニラ、おろしニンニクとコチュジャンを入れてお好みの辛さに味を調え、塩コショウで味を調える。再び沸騰したらワカメと溶き卵を加える。

  3. スタミナ満点!キムチ入り鶏クッパの作り方3
    3

    器にご飯を入れて、(2)のスープをかける。(1)の具を盛り、ちぎった韓国のりと白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのがお好きなかたはコチュジャンで調節してくださいね!
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