<合わせパン粉>
<合わせソース>
<お好みで>
エビは殻と背ワタを取り、尾の先を斜めに切り、腹に斜めに切り込みを入れてまっすぐ伸ばし、塩コショウをする。
鶏ささ身は半分の厚みに切って2枚に分け、あれば筋を取る。酒を振りかけてラップではさんですりこ木等でたたき、エビに巻きやすいように伸ばす。塩、コショウを振り掛ける。
<合わせパン粉>を合わせる。
<合わせソース>を混ぜ合わせておく。
1 鶏ささ身の水気を軽く拭き取り、小麦粉を薄く振りかける。縦半分に切った大葉をのせ、エビを包んでしっかり押さえ、小麦粉、溶き卵、<合わせパン粉>と衣をつけ、もう1度しっかり押さえる。
170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをする。
器にせん切りキャベツ、くし切りにしたトマト、ゆでたブロッコリー、フライを盛り合わせ、くし切りにしたレモン、<合わせソース>を添える。好みでキャベツにマヨネーズをかけて下さい。
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