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ささ身巻きエビフライ

調理時間
25分
ささ身巻きエビフライ
材料  ( 4 人分

エビ

8尾
  

塩コショウ

少々
  

小さじ2

大葉

8枚

小麦粉

大さじ2

1個

<合わせパン粉>

  

パン粉

1カップ
  

粉チーズ

大さじ3

レモン

1/2個

キャベツ

1/8~1/4個

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ6
  

ウスターソース

小さじ2

<お好みで>

  

タバスコ

少々
  

揚げ油

適量

下準備

  • ささ身巻きエビフライの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り、尾の先を斜めに切り、腹に斜めに切り込みを入れてまっすぐ伸ばし、塩コショウをする。

  • 鶏ささ身は半分の厚みに切って2枚に分け、あれば筋を取る。酒を振りかけてラップではさんですりこ木等でたたき、エビに巻きやすいように伸ばす。塩、コショウを振り掛ける。

  • ささ身巻きエビフライの下準備3

    <合わせパン粉>を合わせる。

  • <合わせソース>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ささ身巻きエビフライの作り方1
    1

    1 鶏ささ身の水気を軽く拭き取り、小麦粉を薄く振りかける。縦半分に切った大葉をのせ、エビを包んでしっかり押さえ、小麦粉、溶き卵、<合わせパン粉>と衣をつけ、もう1度しっかり押さえる。

  2. ささ身巻きエビフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをする。

  3. 3

    器にせん切りキャベツ、くし切りにしたトマト、ゆでたブロッコリー、フライを盛り合わせ、くし切りにしたレモン、<合わせソース>を添える。好みでキャベツにマヨネーズをかけて下さい。

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