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エスニックうどん

調理時間
25分
カロリー
535 Kcal

うどんの代わりにそばでもおいしくできますよ。

エスニックうどん
材料  ( 4 人分

うどん

(冷凍)4玉

ナス

3本

厚揚げ

1/2個分

豚バラ肉

(薄切り)100g

4個

赤唐辛子

3~4本

<調味料>

  

ナンプラー

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 冷凍うどんは熱湯に入れてサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • エスニックうどんの下準備2

    玉ネギは輪切りにして、外側の輪の玉ネギを4個取り置き、残りはさらに縦半分に切る。

  • ナスはガクを切り落とし、縦半分に切って幅5~6mmの半月切りにする。

  • 厚揚げは1cm角に切る。

  • 豚バラ肉は幅2~3cmに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って、包丁で押さえてつぶす。

  • 香菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. エスニックうどんの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油、ゴマ油、ニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら厚揚げがカリカリになるまで炒め、いったん取り出す。

  2. エスニックうどんの作り方2
    2

    赤唐辛子を加えて豚バラ肉の色が変わるまで炒め、玉ネギ、ナスを炒め合わせる。うどんを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えてからめるように炒める。

  3. エスニックうどんの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、輪の玉ネギを並べ玉ネギの中央に卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。

  4. エスニックうどんの作り方4
    4

    器に(2)のうどんを盛り分け、(1)の厚揚げを散らし、スイートチリソースをかける。(3)の目玉焼きをのせ、香菜を散らす。

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