印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単なのに絶品!中華丼 具材たっぷり 15分で作れるとっておきレシピ

調理時間
15分

簡単に作れるのに絶品の中華丼レシピを紹介します。豚肉、たっぷりの白菜やニンジン、シーフードミックスなどを合わせたました。とろ~りあんがご飯にからんで絶品です!

簡単なのに絶品!中華丼 具材たっぷり 15分で作れるとっておきレシピ
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚(1人分約100g)

ニンジン

1/6~1/8本(1人分約15g)

シイタケ

(生)2~3個

豚バラ肉

(薄切り)100g

シーフードミックス

(冷凍)1/2カップ

サラダ油

大さじ1

ご飯

丼2杯分

<調味料>

  

300ml
  

大さじ1
  

片栗粉

大さじ2
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2

下準備

  • 簡単なのに絶品!中華丼 具材たっぷり 15分で作れるとっておきレシピの下準備1

    白菜は縦に4等分に切り、さらに幅2~3cmに切る。

  • ニンジンは薄く短冊切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、幅4~5mmに切る。

  • 豚バラ肉は幅4~5cmに切り、塩コショウを振る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単なのに絶品!中華丼 具材たっぷり 15分で作れるとっておきレシピの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて、白菜とニンジンを炒め、いったん取り出す。そのままのフライパンで豚バラ肉とシイタケを炒め、白菜とニンジンを戻し入れる。

  2. 簡単なのに絶品!中華丼 具材たっぷり 15分で作れるとっておきレシピの作り方2
    2

    よく混ぜた<調味料>を入れて、トロミがつくまで底を混ぜながら強火で加熱する。冷凍シーフードを加えて1~2分煮て、器によそったご飯の上にかける。

簡単なのに絶品!中華丼 具材たっぷり 15分で作れるとっておきレシピのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.