缶詰を使って簡単に油で揚げないコロッケはいかが?カロリーダウンにもなりますね。
<衣>
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。
玉ネギはみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンでしんなりするまで炒め冷ます。
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げ、しっかり水気を切る。
プチトマトは水洗いする。
<衣>を作る。フライパンに生パン粉、オリーブ油を入れて弱火にかけ、木ベラで混ぜながらキツネ色になるまで炒め、ドライパセリを混ぜ合わせて冷ましておく。
ジャガイモはぬれたままラップで包み、途中向きを変えながら、電子レンジに6~7分かけ、竹串がスッと刺さるくらいまで柔らかく加熱する。ジャガイモの大きさやレンジの出力により、加熱時間がちがいますので、竹串で確認して下さいね。
ジャガイモが熱い間にタオルなどで包みながら皮をむき、マッシャーでつぶし、玉ネギ、生クリーム、白ワイン、しょうゆ、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、ツナ缶を汁ごとを加え、混ぜ合わせる。
コロッケ種を4等分に分け形を整え、1の衣をつける。
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