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牛肉の辛いサラダ

調理時間
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牛肉の下味と、調味料にはナンプラー。それに香菜で、アジアンテイストのサラダに。赤唐辛子のピリッと感に、レモンの酸味、少し甘みのあるキレイな紫玉ネギと、味のバランスもいい。

牛肉の辛いサラダ
材料  ( 作りやすい量

牛もも肉

(薄切り)250~300g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)2片

細ネギ

1/2束

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1
  

レモン汁

1/2個分
  

赤唐辛子

(刻み)小1

作り方

  1. 牛肉の辛いサラダの作り方1
    1

    牛もも薄切り肉は、食べやすい長さに切り、<下味>を加えよく混ぜ合わせ、10分置いておく。

  2. 牛肉の辛いサラダの作り方2
    2

    紫玉ネギは、縦薄切りにする。細ネギ、ミツバは水洗いし根元を切り落とし、4cm長さに切る。香菜は水洗いし、根元を切り落とし、飾り用の葉を残して後は1cmに切る。サニーレタスは水洗いし食べやすい大きさにちぎる。キュウリは縦縞にむき、斜め薄切りにする。トマトは縦半分に切りヘタを切り落とし、縦切りにする。

  3. 牛肉の辛いサラダの作り方3
    3

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  4. 牛肉の辛いサラダの作り方4
    4

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛もも肉を炒め、色が変われば、細ネギ、ミツバを加え混ぜ合わせ、(3)のボウルに入れよく合わせる。

  5. 牛肉の辛いサラダの作り方5
    5

    <調味料>が全体にからまれば、紫玉ネギ、香菜を加え更に混ぜ合わせる。

  6. 牛肉の辛いサラダの作り方6
    6

    器にサニーレタス、キュウリ、トマトを並べ、(5)を盛り付け、飾り用の香菜を飾る。

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