<調味料>
豚ひき肉は塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。ナスはヘタを切り落とし、2cm角に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、ナスを加えて炒める。焼き色がついたらいったん取り出す。
同じフライパンにサラダ油を足して熱し、ショウガ、白ネギ、豆板醤を加えて炒める。香りがでてきたら豚ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。ナスを戻し入れ、<調味料>の材料を加えて煮たてる。
トロミがついたら、長さ1cmに切ったサヤインゲンを加え、ゴマ油をかけて火を止める。
弁当箱にご飯を詰め、(4)をのせる。
・辛さは豆板醤で調節できます。
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・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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