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黒米ミネストローネ

調理時間
25分

黒米は血液循環をよくしてくれます。よく噛んで召し上がって下さいね。

黒米ミネストローネ
材料  ( 2 人分

黒米

大さじ4

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/4本

<スープ調味料>

  

白ワイン

100ml
  

水煮トマト

(缶)200g
  

300ml
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

ローリエ

1枚

オリーブ油

大さじ1

イタリアンパセリ

(またはドライパセリ)適量

作り方

  1. 黒米ミネストローネの作り方1
    1

    玉ネギ、ジャガイモとニンジン(皮をむく)、セロリ(筋を引く)、ニンニクはそれぞれ粗いみじん切りにする。カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。ベーコンは1cm角に切る。

  2. 黒米ミネストローネの作り方2
    2

    鍋、または深めのフライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコン、黒米を入れて弱火で炒める。黒米がはじけてきたら、玉ネギ、ジャガイモ、ニンジン、セロリ、カボチャを加え、中火で炒め合わせる。

  3. 黒米ミネストローネの作り方3
    3

    玉ネギが少ししんなりしてきたら白ワインを加え、煮たってきたら他の<スープ調味料>の材料を加える。煮たってきたらアクを取り、火を弱めて12~15分煮て塩コショウで味を調える。器に盛り、刻んだイタリアンパセリをのせる。

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