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ミートボールのトマトクリーム煮

調理時間
30分
カロリー
556 Kcal

濃厚なトマトクリームで煮るミートボールは絶品です。

ミートボールのトマトクリーム煮
材料  ( 2 人分

<ミートボール>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ニンジン

1/4本
  

パン粉

1/4カップ
  

溶き卵

1/2個分
  

ハーブソルト

小さじ1/2
  

コショウ

少々

シメジ

1/2パック

<トマトクリームソース>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

ケチャップ

大さじ2
  

顆粒スープの素

大さじ1/2
  

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ミートボールのトマトクリーム煮の下準備1

    ニンジンは皮つきのままきれいに水洗いし、すりおろす。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <トマトクリームソース>の水煮トマトがホールの場合は、粗みじん切りにする。

作り方

  1. ミートボールのトマトクリーム煮の作り方1
    1

    ボウルで<ミートボール>の材料をよく混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。

  2. ミートボールのトマトクリーム煮の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を転がしながら焼き色をつける。シメジも加え、しんなりするまで炒める。

  3. ミートボールのトマトクリーム煮の作り方3
    3

    (2)に<トマトクリームソース>の材料を加え、フライパンに蓋をして5~6分煮る。最後に生クリームを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを手でちぎりながら散らす。

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