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ちゃんぽん風炒め

調理時間
10分
カロリー
242 Kcal

家にある野菜をたっぷり使って。いつもと違った味の野菜炒め。

ちゃんぽん風炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)100g

ニンジン

1/5~1/4本

水煮コーン

(缶)大さじ2

カマボコ

(薄切り)4~6枚

<調味料>

  

小さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

旨味調味料

小さじ1
  

牛乳

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

大さじ1/2

下準備

  • ちゃんぽん風炒めの下準備1

    ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。キャベツは芯を取り、ひとくち大に切る。

    キャベツは200gを目安にしています。

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、かたい部分を切り落としてひとくち大に切る。<水溶き片栗>の材料を合わせる。

作り方

  1. ちゃんぽん風炒めの作り方1
    1

    深めのフライパンに分量外のサラダ油をひき、豚肉を炒める。表面に軽く火が通ったら、ニンジン、キャベツ、サッと水洗いしたモヤシを炒める。

    火通りの悪い具材から炒めると火が均等に通ります。

  2. ちゃんぽん風炒めの作り方2
    2

    水煮コーン(缶)、カマボコ、キクラゲ、<調味料>の材料を加えて炒める。<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛る。

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