干しエビのギュッと濃縮した旨味と、プリプリ食感のエビがおいしい。豆腐にほどよいトロミのあんをかけた、体にもやさしい一皿です。
<下味>
<スープ>
<水溶き片栗>
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って流し、<下味>につける。干しエビはぬるま湯につけてもどし、2~3等分にする。
白ネギは粗みじんにする。<水溶き片栗>は混ぜておく。
フライパンにサラダ油を敷いてエビ、干しエビを炒める。
厚さを半分にし、さらに6等分に切った豆腐を3に加えて強火にし、塩コショウ、白ネギ、ゴマ油を加えてザッと混ぜる。<スープ>の材料を加え、全体に火が通ったら<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。器に盛る。
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