印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単パラパラ!基本の五目チャーハン by 中島 和代さん

調理時間
20分
カロリー
595 Kcal

シイタケ、ニンニクの芽、ニンジン…と野菜もたっぷり入ったチャーハン。旨味がギュッと濃縮したオイスターソースを加えるのがポイント。

簡単パラパラ!基本の五目チャーハン by 中島 和代さん
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

2個
  

塩コショウ

少々

焼豚

70~80g

シイタケ

(生)3個

<調味料>

  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ3

白ゴマ

小さじ1~2

作り方

  1. 簡単パラパラ!基本の五目チャーハン by 中島 和代さんの作り方1
    1

    卵は溶きほぐして塩コショウをし、ご飯と混ぜ合わせる。焼豚はみじん切りにする。シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、ニンジンは皮をむき、それぞれみじん切りにする。ニンニクの芽は幅7~8mmに切る。

  2. 簡単パラパラ!基本の五目チャーハン by 中島 和代さんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、バター、<調味料>の白ネギ、ショウガを入れて中火にかける。香りがたってきたらシイタケ、ニンジン、ニンニクの芽を加え、炒め合わせる。

  3. 簡単パラパラ!基本の五目チャーハン by 中島 和代さんの作り方3
    3

    (1)の卵を混ぜたご飯を加え、混ぜながらパラッとなるまで炒め、焼豚、残りの<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。白ゴマを指先でつぶしながら振る。

簡単パラパラ!基本の五目チャーハン by 中島 和代さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.