簡単ゴマダレで担々麺風の素麺に。お好みの具材をのせて召し上がれ。
<肉みそ>
<ゴマダレ>
素麺を袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。冷水でもみ洗いしてぬめりを取り、器に盛る。
<肉みそ>の材料を混ぜ合わせる。
白ネギは縦に切り込みを入れて開き、縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
モヤシはたっぷりの水に浸け、シャキッとしたらザルに上げる。熱湯でゆでてザルに上げる。
フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、<肉みそ>をパラパラになるまで炒める。
<ゴマダレ>を作る。鍋に水と顆粒チキンスープの素を入れてひと煮たちさせる。ボウルに残りの調味料を入れ、少しずつスープを加えてよく混ぜ、冷やす。
器に<肉みそ>、白ネギ、モヤシを盛り、別の器に(2)を注ぐ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |