トマトがトロトロに崩れてソースがわりに。
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。
絹ごし豆腐はキッチンペーパー等で包んで軽く水気をきり、2cm角に切る。
白ネギ、ニンニク、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
<合わせ調味料>の材料をよく混ぜ合わせておく。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油を熱し、白ネギ、ニンニク、ショウガ、豆板醤を加え、香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。
肉の色が変わったら<合わせ調味料>を加え、煮たったらトマト、豆腐を加え、再び煮たったら<水溶き片栗>を回し入れる。
トロミがついたらゴマ油を加え、ひと混ぜして器によそう。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |