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春雨と錦糸卵の酢の物

調理時間
20分
春雨と錦糸卵の酢の物
材料  ( 4 人分

<下味>

1個
  

小1
  

砂糖

小1
  

サラダ油

少々

玉ネギ

1/4個

<合わせダレ>

  

ラー油

小1/2~1

下準備

  • 春雨と錦糸卵の酢の物の下準備1

    春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルにあげて水で洗う。よく水気を切って、食べやすい長さに切り、<下味>をからめる。

  • 春雨と錦糸卵の酢の物の下準備2

    卵に酒、砂糖を加えよく混ぜ合わせ、薄くサラダ油を敷き、熱したフライパンに一気に流し入れ、卵液を全体に広げる。表面が乾いてくればひっくり返し、まな板に出して冷めれば半分に切り細切りにする。(錦糸卵)

  • 玉ネギ、キャベツ、キュウリは約3cmの長さの細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにしてキャベツと一緒に熱湯でサッとゆでる。ザルに上げしっかり水気を切って、冷ましておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 春雨と錦糸卵の酢の物の作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、キャベツ、ニンジン、キュウリを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    しんなりしてきたら春雨、錦糸卵を加えて全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛り、白ゴマを指先で軽くつぶしながら香りを出して振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

春雨と錦糸卵の酢の物のポイント・コツ1
<ちょっとヒント> 
・デザートに冷やしたスモモはいかがですか?皮が厚い場合はむいて、器にのせ、テーブルへ。
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