<調味料>
<水溶き片栗>
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って斜め薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ニンジンに合わせて切る。
エノキはサッと水洗いし、根元を切り落とし、半分の長さに切り、根元をほぐす。
白ネギは斜め薄切りにする。
モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせザルに上げ、しっかり水気をきる。
ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。
水煮タケノコはニンジンに合わせて薄切りにする。
キクラゲは水で柔らかく戻し、石づきの堅い部分を切り落とし食べやすい大きさに切る。
中華鍋にサラダ油を入れて強火で熱し、ニンジン、ピーマン、エノキ、白ネギ、モヤシを炒めあわせる。
全体に炒められれば、ニラ、ゆでタケノコ、キクラゲを加えて炒めあわせ、全体に油が回れば<調味料>を加える。
煮立って、野菜がしんなりすれば<水溶き片栗>を回し入れ、全体にトロミがつけば、器に盛り付ける。好みで、塩コショウをかけて下さい。
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