しいたけとお肉のうまみが合わさっておいしい!卵黄につけてつくねのようにお召し上がりください。
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シイタケは石づきを外し、石づき部分をみじん切りにする。白ネギもみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉、<A>、シイタケの石づき、白ネギ、すりおろしショウガを入れて混ぜ合わせる。
シイタケの内側に片栗粉を薄くまぶす。
(1)を8等分にして丸め、(2)のシイタケの上にのせ、片栗粉を全体にまぶす。
片栗粉をシイタケの内側と全体にまぶすとはずれにくくなります。
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、肉の面を下にして入れる。肉に焼き色がついたら裏返し蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
<B>を加え、全体にからめる。大葉を添えた器に盛り、白煎りゴマをかけ、卵黄を添える。
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