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焼き餃子

調理時間
30分
カロリー
353 Kcal

最後にゴマ油を加えてパリッと仕上げます。

焼き餃子
材料  ( 2 人分

白菜

1/8個

ニラ

1/2束
  

少々

白ネギ

1/4本

<調味料>

  

ショウガ汁

1片分
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

<タレ>

  

しょうゆ

適量
  

適量
  

ラー油

適量

下準備

  • 焼き餃子の下準備1

    白菜はみじん切りにして軽く塩でもみ、約10分位おく。水分が出たらしっかり水気を絞る。ニラも細かく切り、軽く塩でもみ、水気が出れば絞る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 焼き餃子の作り方1
    1

    ボウルで豚ひき肉、白菜、ニラ、白ネギ、<調味料>の材料を入れてよくこねる。

  2. 焼き餃子の作り方2
    2

    餃子の皮を手にとり、(1)のタネをのせ、皮のフチに水を薄くぬり、しわをよせながら包む。

  3. 焼き餃子の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、強めの中火で熱し、餃子を並べて底がこんがりと焼けるまで1~2分焼く。

  4. 焼き餃子の作り方4
    4

    熱湯を餃子が1/3つかるくらいまで入れ、蓋をして、チリチリと水分がなくなった音がしてくるまで蒸し焼き状態で加熱する。

  5. 焼き餃子の作り方5
    5

    蓋を取り、強火にして水気を完全に飛ばし、ゴマ油を加えて1分位パリッと焼く。焼きめを上にして盛りつけ、お好みに合わせた<タレ>の材料をつけていただく。

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