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豚キムオムレツ

調理時間
20分
カロリー
564 Kcal

豚肉とキムチを使ったスタミナ満点オムレツ!

豚キムオムレツ
材料  ( 2 人分

溶き卵

3個分

豚バラ肉

(薄切り)150g

ニラ

1/2束

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

一味唐辛子

少々
  

キムチ

(漬け汁)小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

下準備

  • 豚キムオムレツの下準備1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチは汁気を軽く絞り、大きいものはザク切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • グリーンアスパラはかたい根元を少し切り落とし、ピーラーでハカマと皮を削ぎ落とす。長さ2cmに切り、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • <水溶き片栗>の材料を合わせる。

作り方

  1. 豚キムオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら、豚バラ肉を加えて白っぽくなるまで炒め、白菜キムチ、ニラを加えてさらに炒める。

  2. 豚キムオムレツの作り方2
    2

    全体に炒められたら、グリーンアスパラ、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせる。

  3. 豚キムオムレツの作り方3
    3

    <水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止める。

  4. 豚キムオムレツの作り方4
    4

    フライパンを中火で熱して分量外のサラダ油を中火で熱し、半量の溶き卵(2人分)を流し入れ、フライパンを傾けながら卵を広げる。

  5. 豚キムオムレツの作り方5
    5

    フライパンの中央に(3)の半量を縦にのせ、フライパンを傾けて全体に滑らせるように、巻きながら器に盛る。形を整え、マヨネーズをかける。

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