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イチゴの飴がけ

甘い飴には酸味の強いイチゴがオススメです。

イチゴの飴がけ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 6 〜 7 個分

イチゴ7個
50ml

作り方

  1. 1

    イチゴは洗わずに拭き、常温にもどしておく。

  2. 2

    厚手鍋にグラニュー糖、水、水あめを入れて火にかけ、145℃になるまで煮詰める。火から外し、鍋底を水につけて温度が上がるのを防ぐ。ヘタを持って飴に浸し、余分な飴を落としてクッキングペーパーの上にのせ、飴がかたまるまで涼しい場所で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・飴は大変高温になりますので、火傷には十分ご注意下さい。
イチゴの飴がけのポイント・コツ2
・残った飴は、クッキングペーパーの上に細く散らし、飾りとして使うとキレイですよ。
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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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