下味冷凍でラクラク調理!メインのおかずになるレシピ
週末に下味冷凍しておけば、忙しい平日でも味の染みこんだおいしい主菜が手間なく完成!食材の安いときにまとめて作れば節約にも。(2016年05月30日)
-
下味冷凍でシーフードトマトスープ
凍ったまま鍋に入れて煮るだけで、魚介の旨味たっぷりのトマトスープの出来上がりです。
-
下味冷凍でナスと豚肉のみそ炒め
冷凍解凍したナスは、油を吸わずヘルシーに炒められるうえに、短時間で火が通ります。
-
大人気!時短で作れる定番の牛丼
丼の人気者、定番の牛肉。コツは玉ネギに下味をつけて冷凍すること、味がしみるので仕込んでおけばいつでもすぐに牛丼ができます!
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「下味冷凍でラクラク調理!メインのおかずになるレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18