作り方1
アサリは水の中で殻と殻をこすり合わせて汚れを洗いザルに上げる。春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。菜の花は根元の固い部分を少し切り落として熱湯でゆで水に取って、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3~4cmに切る。
「春野菜とアサリの炒め丼」の関連レシピ
「アサリ」を使ったその他のレシピ
- アサリとおくらのケミカルスープ
- プロが教える!簡単本格アクアパッツァ by金丸 利恵さん
- モッチリ食感のパッケリと濃厚ソースのボンゴレロッソ
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
- ダイエットに!オートミール豆乳リゾット
- 切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ
- ボンゴレ・ビアンコ・ペンネ
- フライパンで炊き込みご飯
- 春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
モヤシののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER がおいしい!
ゲストさん 04/28
ウーマンエキサイト特集