絶品 100+ おいしい!
マンネリ脱却におすすめの味噌汁 魚のアラを使った絶品出汁が決め手
下準備1
魚のアラは水洗いして塩を振り、10分位置いて、水分がでてきたら水洗いする。ザルにのせて熱湯をかけ、水に取ってウロコなどを洗い落とす。(ヒント)今回はかんぱちを使っています。調理時間に塩を振って置いておく時間は含みません。
このレシピを含む人気レシピまとめ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
フキのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
冷奴の薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
みそトロロ がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
定番!カレイの煮付け 甘辛が美味しい がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
中華丼 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
大根の塩麹酢和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
エノキの大葉ベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏むね肉の塩麹唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
プチトマトのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリの梅みそ和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリと玉ネギのピクルス がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
洋風手こね丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
ウーマンエキサイト特集