中華丼

一人暮らしで不足しがちな野菜をたっぷり。フライパン一つで簡単です。

中華丼
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分
豚肉(薄切り)2枚
ピーマン1/2個
白菜1枚
玉ネギ1/6個

<調味料>

  しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ少々
  120ml

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1/2
  大さじ1
サラダ油適量

下準備

  • シーフードミックスは解凍する。

  • 豚肉は幅3cmに切る。

  • ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。

  • 白菜はざく切り、ニンジン、玉ネギは皮をむいて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して、シーフードミックスと豚肉を炒め、色が変われば野菜をすべて加えてサッと炒める。

  2. 2

    (1)に混ぜ合わせた<調味料>の材料を加え、野菜がしんなりしたら<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせて加え、とろみをつける。

  3. 3

    温かいご飯に(2)をかける。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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