1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「漬け鶏の照り煮」の献立 >
  4. みそトロロのレシピ・作り方

みそトロロ

水分が多くてさっぱりした長芋も、みそと合わせることでコクのあるトロロに。

みそトロロ
献立
調理時間
79 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋200g
だし汁大さじ2~3  作り方 >>
みそ大さじ1/2
少々
ネギ(刻み)適量
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、細かめのおろし器ですりおろす。

  2. 2

    ボウルにだし汁とみそを混ぜ合わせ、(1)を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    塩で味を調えて器に盛り、刻みネギと刻みのりを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数202

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.