下準備1
ミツバは根元を切り落とし、バラバラにならないように輪ゴム等で縛り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆでる。冷水に取って水気を絞り、長さ3cmに切る。
「ミツバとささ身の酢みそ和え」の関連レシピ
「ミツバ」を使ったその他のレシピ
- ジャコのサッパリおろし
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- アスパラと油揚げの赤出し
- とろとろ親子丼
- とろろ昆布と梅のお吸い物
- 大根とミョウガの酢の物
- 玉ネギとゴボウのかき揚げ
- シラス干しとミツバ入りだし巻き卵
- ハンペン入りお吸い物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
ナスのおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
白玉団子黒ゴマソース がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
完熟トマトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
白菜とスペアリブの煮込み がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
白玉団子黒ゴマソース がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
ウーマンエキサイト特集