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ミツバとささ身の酢みそ和え

ミツバと鶏ささ身を和えた簡単酢みそ和え。あと一品欲しいときにも使えるメニューです。

ミツバとささ身の酢みそ和え
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 2 人分

ミツバ1束
  小さじ2
  少々

<合わせ酢みそ>

  白みそ大さじ2
  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  練りからし小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、バラバラにならないように輪ゴム等で縛り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆでる。冷水に取って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • 鶏ささ身は耐熱容器に入れ、酒、塩を振ってラップをかける。電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら裂いておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。ミツバ、鶏ささ身を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

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