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太鼓判 10+ おいしい!

ささ身とミツバののり和え

11回 おいしい

調味料をからめた鶏ささ身をレンジで火を通すだけで、味付けは完了! お手軽な和え物です。

ささ身とミツバののり和え
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 2 人分

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
ミツバ1/2束
焼きのり1/2枚
ゴマ油小さじ1.5
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、<調味料>をからめて10分以上おく。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで鶏ささ身、ミツバを合わせ、焼きのりを手でちぎりながら加える。さらに、ゴマ油、塩で味を調え、器に盛る。

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