太鼓判 10+ おいしい!
オイルソースパスタ
作り方3
【スパゲティーをゆでている間にオイルソースを作る】玉ネギは縦薄切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。赤唐辛子は半分に割って種を出す。大きめの耐熱ボウルに玉ネギ、ニンニク、赤唐辛子、オリーブ油、塩コショウを入れ、ラップ(隙間を少しあけて)をかける。電子レンジ(600W)で2分加熱し、玉ネギがしんなりしていればOK。<ワンポイントアドバイス>玉ネギ以外にもキノコやベーコンを入れてもいいですよ。ここではソースに具を入れていますが、スパゲティーがゆで上がる約1分前に、ゆでている熱湯に具を入れて、スパゲティーと一緒にゆでてもOKです。
「オイルソースパスタ」の関連レシピ
「スパゲティー」を使ったその他のレシピ
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- パープルのスパイダーキャベーゼ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉 がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
鶏ひき肉の塩ニラつくね がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味! がおいしい!
cocomoonさん 13:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
シンプル野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
ウーマンエキサイト特集