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ホタテとブロッコリーのオイルパスタ

ホタテの旨味が出た簡単オイルパスタです。お好みの野菜で仕上げでもGOOD!

ホタテとブロッコリーのオイルパスタ
かんたん
調理時間
554 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  16g
ホタテ(生:貝柱)6個
オリーブ油大さじ1
ニンニク(刻み)小さじ1
赤唐辛子(刻み)適量
少々

作り方

  1. 1

    たっぷりの鍋に塩を入れ、スパゲティーを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ホタテは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは、小房に分けて分量外の塩の入った熱湯でゆで、水気をきる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて弱火で加熱する。ニンニクがキツネ色になったら赤唐辛子、スパゲティーのゆで汁お玉2杯分、ブロッコリーを加えて1分火を通す。ホタテを加えて塩を振り、火が通ったら火を止めておく。

  3. 3

    (2)にゆであがったスパゲティーを加えて全体に混ぜ合わせ、仕上げにEVオリーブ油をまわしかけ、しっかりと混ぜ合わせる。塩で味を調えて器に盛る。

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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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