下準備2
ワケギは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、先を少し切り落とし、包丁で押さえながら根元から葉先に向かってぬめりをしごき取り、長さ3cmに切る。
「ホタルイカのからし酢みそがけ」の関連レシピ
「ホタルイカ」を使ったその他のレシピ
- 春色満載!ほたるいかのパスタ
- ホタルイカとワケギの酢みそがけ
- ホタルイカとフキの炊き込みご飯
- ホタルイカと菜の花のパスタ
- ホタルイカとネギのパスタ
- ホタルイカのプッタネスカ
- ホタルイカのワサビ麹和え
- ホタルイカの簡単アヒージョ
- ホタルイカのネギみそ焼き
- ホタルイカ入りネギ焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 05:44
-
豆腐とナスの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
ジャガイモみそそぼろ和え がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
カツオとアボカドのユッケ がおいしい!
GOMAさん 05/09
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
コーンスープ がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
白玉団子黒ゴマソース がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
ポテトフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
ボンゴレビアンコ がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
筑前煮 がおいしい!
ゲストさん 05/09
ウーマンエキサイト特集