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  4. ホタルイカのからし酢みそがけのレシピ・作り方

ホタルイカのからし酢みそがけ

ホタルイカとワケギを、酢みそでいただきます。お酒のおつまみにも。

ホタルイカのからし酢みそがけ
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 2 人分

ワケギ1束

<酢みそ>

  白みそ60g
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ホタルイカは目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。

  • ワケギは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、先を少し切り落とし、包丁で押さえながら根元から葉先に向かってぬめりをしごき取り、長さ3cmに切る。

  • <酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にホタルイカ、ワケギを盛り、<酢みそ>をかける。

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