作り方3
2が熱いうちに、水で濡らしたバットに流し入れて固め、きな粉を広げた上に出してきな粉をまぶし、好きな大きさに切り分けて器に盛り分ける。冷蔵庫に長時間入れると白くなってしまいますので、室温で固めて下さい。
「黒糖わらびもち」の関連レシピ
「黒砂糖」を使ったその他のレシピ
- ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
- 温かい豆腐花(トウファ)
- 黒豆とナツメの黒糖煮(前日準備有り)
- ほうじ茶シフォンケーキ
- 混ぜるだけで簡単パンナコッタ 濃厚な味わいに by伊藤 けいこさん
- ナツメ茶
- 豆乳パンナコッタ~黒みつきな粉かけ~
- わらびもち~黒みつ添え~
- 簡単!肉うどん 甘辛お肉がとまらない美味しさ 沖縄風 by金丸 利恵さん
- ほうじ茶パンナコッタ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:15
-
コーンカップケーキ がおいしい!
リンリンランランさん 20:25
-
エノキと豚肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
チーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
白身魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
手まり麩のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
薬味たっぷり!冷やしきつねうどん がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
レンコンたっぷりシューマイ がおいしい!
ゆかたんさん 15:04
ウーマンエキサイト特集