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太鼓判 10+ おいしい!

白身魚のバターじょうゆ

21回 おいしい
白身魚のバターじょうゆ
献立
調理時間
212 Kcal
材料 ( 4 人分

4切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1~2
木の芽10~15枚
サラダ油大さじ1

<調味料>

  小さじ2
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 白身魚は骨があれば取り、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。塩コショウを振り掛け、小麦粉を薄くまぶす。

  • 木の芽は飾り用の8枚を残し、細かく刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バター10gを中火で熱し、白身魚を両面薄く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに<調味料>、バター10gを加え、ひと煮立ちすれば刻んだ木の芽を加え、火を止める。

  3. 3

    白身魚を2のソースにからめ、器に盛り、飾り用の木の芽をのせる。

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