1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビと豆腐のショウガ炒め」の献立 >
  4. コーンカップケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コーンカップケーキ

29回 おいしい

ホットケーキミックスにコーンスープの素を入れてレンジにかけるだけで、立派なカップケーキに!

コーンカップケーキ
献立
調理時間
342 Kcal
材料 ( 2 人分

1個
牛乳50ml
サラダ油大さじ1
水煮コーン(缶)大さじ3~4
コーンスープの素(市販品)1袋

作り方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、残りの材料も加え混ぜる。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を6~7分目まで流し入れ、電子レンジで約3分ふくらむまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.