E・レシピ > 献立 > 「簡単アクアパッツァ」の献立 > 簡単アクアパッツァのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 簡単アクアパッツァ
33回 おいしい

アサリのだしでおいしくいただきます。

簡単アクアパッツァ
献立
調理時間
307 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2切れ
トマト2個
オリーブ油大さじ1
パセリ(みじん切り)大さじ2

下準備

  • トマトはざく切り、玉ネギは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、オリーブ油をひき、鯛を皮目がこんがりするまで焼く。

  2. 2

    皮目がこんがりしたら、上下をかえし、トマト、玉ネギ、ニンニク、アサリ、白ワインを入れて蓋をし、アサリの殻が開くまで強火にかける。

  3. 3

    アサリが開いたら、蓋をとって少しスープを煮詰め、最後にパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数35

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.