1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 豆腐入りお好み焼きのレシピ・作り方

豆腐入りお好み焼き

10回 おいしい

山芋の代わりに豆腐入り。水きりせずにそのまま入れます。

豆腐入りお好み焼き
かんたん
調理時間
530 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<生地>

  小麦粉1カップ
  豆腐140g
  1個
  だし汁50~80ml  作り方 >>
  ネギ(刻み)大さじ2
  紅ショウガ小さじ2
サラダ油適量
かつお節適量
青のり適量

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料をすべて入れて混ぜる。さらにせん切りしたキャベツを加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚バラ肉を2枚並べ、(1)の半量をのせる。

  3. 3

    焼き色がつけばひっくり返して、裏面に焼き色がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。

  4. 4

    器に(3)を盛り、お好み焼きソース、かつお節、青のり、マヨネーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.