1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛すじ入りお好み焼き」の献立 >
  4. 牛すじ入りお好み焼きのレシピ・作り方

牛すじ入りお好み焼き

みんな大好きお好み焼き! 牛すじやエビなど、お好きな具を色々加えて美味!

牛すじ入りお好み焼き
献立
調理時間
643 Kcal
材料 ( 2 人分

牛すじ肉(ゆで)60~70g
豚バラ肉(薄切り)80~100g
エビ4~6尾
キャベツ1/4個
2個

<衣>

  小麦粉80~100g
  大和芋(すりおろし)50ml
  だし汁100~150ml  作り方 >>
  1個
天かす大さじ3
干し桜エビ大さじ2
かつお節適量
青のり適量

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭く。

  • キャベツは細切りにする。

  • <衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに半量の牛すじ肉、豚バラ肉、エビ、キャベツ、<衣>と卵1個、天かす大さじ1.5を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて(1)を流し広げ、半量の干し桜エビを散らす。

  3. 3

    ふちが白っぽくなったらヘラで返し、火の通りがいいようにヘラの角で4~5ケ所穴をあけ、6~7分じっくり焼いて再び返す。もう1枚も同様に作る。

  4. 4

    器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.