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簡単おからサラダ

調理時間
15分
カロリー
163 Kcal

ヘルシーなおからを使ったサラダ。マヨネーズはお好みで増やしても。

簡単おからサラダ
材料  ( 4 人分

おから

150~200g
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

ハム

4~5枚

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3~4
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 簡単おからサラダの下準備1

    おからは目の細かい布巾に包んで水で軽く洗い、固く絞って水きりをする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単おからサラダの作り方1
    1

    耐熱ボウルにおからを入れ、ラップをせずに電子レンジで3~4分加熱する。バター、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 簡単おからサラダの作り方2
    2

    (1)に<調味料>とハム、水煮コーン、キュウリを混ぜ合わせ、器に盛る。

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