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おからのごちそうサラダ

食べごたえのあるごちそうサラダ。食物繊維たっぷりの抗糖化レシピです。

おからのごちそうサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

おから100g
  塩コショウ少々
  レモン汁小さじ2
キュウリ1/2本
ゆで卵2個
ツナ(缶)1缶

<調味料>

  マヨネーズ大さじ3
  マスタード小さじ1/2
  塩コショウ少々
ハム4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ゆで卵は粗く刻む。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにおからを入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。塩コショウ、レモン汁を加え混ぜ合わせる。

    おからの水分量によって、加熱時間は調節してください。

  2. 2

    粗熱が取れたら、キュウリ、ゆで卵、ツナ、<調味料>を加え混ぜ合わせる。お皿にリーフレタスとサラダを盛り、花の形に整えたハムを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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